В Приамурье задумались о мотивации добросовестных плательщиков ЖКУ
25 августа, 18:29
Налоговые поступления в бюджеты Амурской области выросли на четверть
25 августа, 17:32
Тюнинг по-амурски: нарушитель удивил инспекторов ДПС
25 августа, 15:58
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 14:30
Деление на два: структуру администрации изменят в Белогорске
25 августа, 14:21
Амурский военнослужащий освобожден из украинского плена
25 августа, 12:33
В аэропорту Благовещенска задержаны вылеты четырех рейсов
25 августа, 11:44
Срок за сбыт фальшивой купюры получил житель Амурской области
25 августа, 11:35
Уголовный штраф за коррупционное преступление заплатила амурчанка
25 августа, 11:27
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
25 августа, 11:05
Пожар в крупном торговом центре тушили в Благовещенске
25 августа, 11:02
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
25 августа, 10:55
Смертельное ДТП устроил пьяный мотоциклист без прав в Приамурье
25 августа, 10:54
Семеро пропавших: грибники ставят антирекорды в Амурской области
25 августа, 10:11
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
25 августа, 09:50

Рецепт дня: Солянка из рыбных голов

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
19 февраля 2022, 16:00 Общество
Лосось pixabay.com
Лосось
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Солянка из рыбных голов

Ингредиенты:

  • головы рыбы 1000,
  • репчатый лук 150,
  • огурцы соленые 200,
  • свежие помидоры 80,
  • томат-паста 20,
  • масло сливочное (маргарин) 20,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • сметана 50,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления:

Из рыбных голов и костей варят бульон, процеживают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и, удалив семена, нарезают поперек. В процеженный бульон кладут поджаренный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варят до готовности. Перед подачей кладут ломтики лимона, зелень петрушки или укропа и сметану.

107550
2
113