Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 16:50
Строителям Амурского ГПЗ задолжали 51,1 млн рублей зарплаты
6 августа, 16:40
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
6 августа, 16:25
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 16:10
После обвала на трассе север Приамурья может оказаться в продуктовой блокаде
6 августа, 15:15
Подлог на 70 тысяч может стоить главе сельсовета в Приамурье лишением свободы
6 августа, 12:40
Родственники погибших в крушении в Приамурье Ан-24 начали получать выплаты
6 августа, 12:30
Амурские дороги-катастрофа: регион занял позорное 82-е место в России
6 августа, 11:00
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 10:30
В Приамурье ввели режим ЧС из-за крупного провала на федеральной трассе
6 августа, 10:25
Выявлены нарушения у маслоэкстракционного завода "Амурский", где погиб человек
6 августа, 09:39
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 08:20
Амурский завод металлических конструкций задолжал более 1 млн своим работникам
5 августа, 17:50
Определились желающие встать у руля Благовещенска
5 августа, 17:30
В Приамурье оштрафовали банк за 50 назойливых звонков "недолжнику"
5 августа, 16:05

Рецепт выходного дня: черничные маффины из рисовой муки

Полезный и вкусный десерт для всей семьи
16 января 2022, 13:00 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка. Обычно их делают сладкими с разными начинками. Необычным рецептом десерта из рисовой муки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная черника — 120 грамм;
  • рисовая мука — 120 грамм;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 120 мл;
  • сливочное масло — 55 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • коричневый сахар — 30 грамм;
  • кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода — 0,25 с.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте. Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

Разогрейте духовку до 180°С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

17176
2
113