Вандалы испортили динозавра на набережной Благовещенска
10:18
Роскосмос раскрыл интересные факты о космическом аэропорте в Приамурье
09:34
Мошенники из трех регионов создали ОПГ, чтобы обмануть пенсионерку из Благовещенска
09:16
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Международный мост Благовещенск - Хэйхэ закроют для движения
09:07
Благовещенске судят шесть мошенников: общий ущерб превысил 9 млн рублей
09:06
Волна забайкальского паводка проходит в Амурской области
09:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жесткое ДТП в Приамурье, предполагаемый виновник на Lexus скрылся
08:25
Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП в Приамурье
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
17 июля, 15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41

Более 15 тысяч школьников Приамурья получили свой "Билет в будущее"

Юные амурчане прошли профдиагностику и приняли участие в специальных уроках
Более 15 тысяч школьников Приамурья получили свой "Билет в будущее" Пресс-служба правительства Амурской области
Более 15 тысяч школьников Приамурья получили свой "Билет в будущее"
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Федеральный проект ранней профориентации школьников "Билет в будущее" завершил работу в 2021 году. В Амурской области он охватил свыше 15 тысяч детей — именно столько юных амурчан зарегистрировано на цифровой платформе bvbinfo.ru. Из них более 11 тысяч ребят прошли диагностику своих профессиональных предпочтений, порядка 12 тысяч стали участниками профориентационных уроков, сообщает корр. ИА PriamurMedia со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как рассказали в министерстве образования и науки, самым эффективным способом определения школьниками профессии по душе стали профессиональные пробы. В их рамках обучающиеся могли познакомиться с теми или иными направлениями деятельности на практике. На занятиях ребята своими руками готовили, укладывали кирпичи, варили электросваркой, реанимировали условного больного. Всего в профпробах по 31 направлению поучаствовали около 1,3 тысячи школьников. По итогам проб дети выразили организаторам благодарность за возможность реального погружения в профессии.

"Это поможет осознанно выбрать направление деятельности в будущем и, исходя из этого, правильно выстроить свою образовательную траекторию, пока есть время", — поделились ребята.

По мнению педагогов,"Билет в будущее" — это действенный и удобный инструмент не только для школьника, но и для его родителя. Ведь он позволяет понять, о чем думает, что выбирает и к чему стремится молодой человек. А значит, понять, как помочь ему с самым важным — с выбором профессии, а по сути — помочь ему построить свою успешную и счастливую жизнь.

Напомним, профпробы в Амурской области организованы на 11 площадках. Они были расположены в учебных заведениях в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Завитой, Зее, Шимановске, Константиновке, Екатеринославке, Магдагачи, Поярково. В выборе профессии амурским школьникам помогали свыше ста педагогов-навигаторов, которые прошли специальное обучение.

"Билет в будущее" реализуется в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Его значимость сложно переоценить. Проект дает детям возможность получить максимум информации о разных профессиях, понять, к каким из них есть интерес и предрасположенность, попробовать себя в разных направлениях на практических мероприятиях, пообщаться с представителями разных профессиональных компетенций и в дальнейшем сделать выбор осознанно. Наша задача — сделать так, чтобы проект с каждым годом собирал все больше участников. Так, в прошлом году он охватил рекордное за три года количество школьников — более 12 тысяч. В этом году рекорд побит", — прокомментировала зампред регионального Правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

16795
2
113