Лишь у 10% людей получится ответить на 9/9, а вы как справитесь? - ТЕСТ
18:15
Золотодобытчик из Приамурья "Аргаскит" возместил многомиллионный ущерб экологии
20:30
В Миассе завершилось подключение к газовым сетям экопромышленного парка - РЭО
17:50
Последняя ледовая переправа закрылась в Приамурье
14:51
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
14:05
Неудавшийся бутлегер из Благовещенска заплатит миллионы за незаконный алкоголь
13:55
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
11:20
Школьника на самокате сбили во дворе дома в Благовещенске
10:55
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
10:25
В Приамурье работник "Газрегион" поранился циркуляркой и умер в больнице
10:04
Браконьеров с тушами убитых косуль поймали в Шимановском округе Приамурья
08:53
Жители Кемерово украли в Приамурье дорогой плазменный резак
08:42
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
08:25
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
06:20
В Амурской области грузовик провалился под лёд на водохранилище
20 апреля, 18:36
Два человека погибли на пожаре в Амурской области
20 апреля, 16:31

Кванториум Благовещенска запустит совместный проект с российским разработчиком протезов

Резидент Сколково Руслан Садыков рассказал участникам встречи о разработках своих коллег Кванториум 28
Резидент Сколково Руслан Садыков рассказал участникам встречи о разработках своих коллег
Фото: Кванториум 28
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Семьдесят процентов человеческого тела сегодня можно заменить протезами. Человекомашинные интерфейсы, антропоморфная робототехника, копирующие системы управления — направления, которые сегодня востребованы в обществе", — так началась необычная для кванторианцев и даже для самих наставников лекция в детском технопарке Благовещенска. Директор по региональному развитию компании, которая является крупнейшим российским разработчиком протезов, резидент Сколково Руслан Садыков рассказал участникам встречи о разработках своих коллег и о том, какие компетенции будут востребованы у специалистов этой сферы в будущем, сообщает корр. ИА PriamurMedia.

— Мы приехали в Амурскую область в рамках реализации социального проекта. Люди с инвалидностью, потерявшие руки, должны знать, что у них есть возможность получить высокофункциональное средство реабилитации и повысить свое качество жизни, — поделился Руслан Садыков. — При этом наша компания осознает важность подготовки кадров в данной отрасли. И когда меня пригласили провести лекцию для кванторианцев, я с удовольствием согласился.

Директор по региональному развитию рассказал о развитии инвазивных технологий, современных достижениях в отрасли протезирования. "Биометрические и мобильные технологии, роботизация, искусственный интеллект — это те направления, где горизонт планирования разработки — минимум 50 лет. Думаю, это актуальная информация для тех, кто занимается техническим творчеством и думает о том, в каком направлении ему развиваться", — отметил он в конце выступления.

Лекция вызвала большой интерес: так, обучающегося Космоквантума Макара Матвиенко интересовало, что будет, если бионический протез руки разрядится на улице или во время управления автомобилем. Наставники попросили рассказать механику приведения протеза в движение, и узнали, насколько реально на сегодняшний день управлять протезами с помощью вживленных в голову чипов. После ответов на все вопросы Руслан Садыков вместе с руководством детского технопарка обсудили возможность сотрудничества.

"Это на самом деле очень перспективное направление и мы рады, что наши ребята смогут принять участие, пусть и на ученическом уровне, в таких нужных и важных разработках. При этом, конечно, нам важно знать, что уже сделано в данной сфере, чтобы не пытаться изобрести велосипед, а решать действительно актуальные запросы общества, — прокомментировала директор "Кванториум-28" Наталья Домашенко. — Сейчас мы обсуждаем кейсы, для решения которых потребуется совместная работа нескольких квантумов: например, VR может заниматься разработками реабилитации с помощью протезов в виртуальной реальности, Хайтек цех — реализовать идеи наших кванторианцев со своего оборудования".

16795
2
113