Серебряный венок с могилы графа Муравьева-Амурского ждут в Благовещенске
15:20
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
15:15
Стихийное "кладбище" старой мебели ликвидировали в Приамурье
15:06
Смертельная трасса: Приамурье остается одним из самых аварийных регионов России
15:00
Рефмеханик должен уметь держать "голову в холоде" - Максим Прядко
14:45
Почтальона осудили за хищение пенсий в Приамурье
14:33
Вещи пропавшего грибника нашли в лесу амурские волонтеры
14:15
Виновник ДТП выплатил долг после ареста машины в Благовещенске
13:59
Подросток на мотоцикле устроил аварию в Приамурье
11:43
В Благовещенске будут судить организатора сети проституции
10:39
В селе Старая Райчиха улучшили сотовую связь
10:37
В Приамурье чиновница минздрава "погорела" на взятках
10:20
Приамурье получит дополнительно 24 млн на поддержку многодетных семей
10:10
Амурская область вышла в лидеры по животноводству на Дальнем Востоке
10:06
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
09:50

Воспитатель благовещенского детсада победила в конкурсе педагогов "PRO-воспитание"

Он направлен на повышение профмастерства воспитателей детских садов и учителей младших классов
Тематическая иллюстрация ИА ЕАОМedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА ЕАОМedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Амурский областной институт развития образования провел конкурс инновационных форм организации воспитательной работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста "PRO-воспитание". Участие в нем приняли воспитатели дошкольных образовательных организаций и учителя начальных классов. Цель творческого соревнования — повышение профессионального мастерства в соответствии с требованиями профстандарта "Педагог", сообщает корр. ИА PriamurMedia.

На конкурс поступило168 работ более чем из 30 населенных пунктов области, в том числе из небольших сел и отдаленных от областного центра северных поселков. В результате тщательного отбора экспертная комиссия допустила к участию в конкурсе 66 проектов. 

Победителем областного конкурса "PRO-воспитание" стала Ольга Намаконова, воспитатель благовещенского детского сада "Надежда". Среди призеров и дипломантов конкурса оказалось много воспитателей и педагогов из городов и районов области. Особенно отличился коллектив школы №5 Белогорска: сразу три педагога начальных классов этого учебного заведения — Ирина Масликова, Оксана Черкашина и Татьяна Метленко — вышли в финалисты конкурса. Проект Татьяны был отмечен в номинации "Духовное и нравственное воспитание". Проект Ирины и Оксаны занял первое место в номинации "Приобщение к культурному наследию". 

— Наша совместная работа — это классный час на тему "Древние народы Приамурья", — рассказала Оксана Черкашина. — Во время этого урока дети узнают о народе мохэ, населявшем территорию Приамурья в первое тысячелетие нашей эры. Ребята с большим интересом воспринимают рассказ о людях, которые жили в землянках, охотились с помощью луков и стрел, делали одежду из рыбьих шкур. Женщины и дети мохэ занимались собирательством, и школьники с удовольствием пробуют заниматься тем же, собирая в лукошки шишки и сушеные грибы. 

В процессе разработки инновационного классного часа педагоги использовали большой массив информации из открытых источников, экспозиций Белогорского краеведческого музея, материалов музея школы №5. 

— Мы приложили много усилий, чтобы сделать классный час интересным, насыщенным, интерактивным, — добавила Оксана Черкашина. — Победа была желанной, считаем, заслуженной и нелегкой: в Амурском областном институте развития образования всегда очень строго относятся к конкурсным работам, очень тщательно их отбирают. Само участие в конкурсах — всероссийских, областных — прекрасный стимул к совершенствованию, а в профессии педагога это необходимо. 

16795
2
113