"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
12 сентября, 15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
12 сентября, 15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
12 сентября, 13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
12 сентября, 13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
12 сентября, 11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
12 сентября, 11:25
""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
12 сентября, 11:03
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
12 сентября, 10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
12 сентября, 09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
12 сентября, 09:23

Повысилась успеваемость амурских студентов в колледжах, где открылись новые мастерские

Также преподаватели отмечают рост интереса обучающихся к будущей профессии
Новые мастерские в колледжах Амурской области Минобрнауки Амурской области
Новые мастерские в колледжах Амурской области
Фото: Минобрнауки Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В нескольких колледжах Амурской области за последние два года удалось открыть высокотехнологичные мастерские. Их создание проходило в рамках национального проекта "Образование". Педагоги и студенты отмечают повышение успеваемости обучающихся за последний год, а также рост интереса к будущей профессии, сообщает корр. ИА PriamurMedia со ссылкой на Министерство образования и науки Амурской области.

Новые мастерские в колледжах Амурской области

Новые мастерские в колледжах Амурской области. Фото: Фото: Минобрнауки Амурской области

Помимо текущего обучения на новых площадках проводятся профориентационные экскурсии для школьников, курсы повышения квалификации для работников образовательных организаций, чемпионаты WorldSkills Russia, демонстрационные экзамены. 

Новые мастерские в колледжах Амурской области

Новые мастерские в колледжах Амурской области. Фото: Фото: Минобрнауки Амурской области

В новых мастерских Амурского аграрного колледжа в этом году впервые проведен демоэкзамен по направлению "Эксплуатация сельскохозяйственных машин".

Заместитель директора аграрного колледжа по учебно-методической работе Дмитрий Коршунов говорит: "Студенты, которые на протяжении всего второго учебного полугодия занимались на новых площадках, показали эффективные результаты: успеваемость достигла 100%. Все ребята справились с испытанием только на "четыре" и "пять", что на 16% лучше прошлогоднего показателя. Стоит отметить, что современное оборудование в мастерских упростило проведение промежуточной аттестации и независимой оценки качества преподавания. Также новое оснащение используется для организации дополнительного профессионального образования по программе содействия занятости населения".

Обучение на современном оборудовании — важный показатель и для будущих работодателей. Это позволяет избежать трудностей переподготовки молодых специалистов, которых они берут на работу. 

Новые мастерские в колледжах Амурской области

Новые мастерские в колледжах Амурской области. Фото: Фото: Минобрнауки Амурской области

У обучающихся Амурского колледжа сервиса и торговли таких проблем не будет. Здесь новые мастерские открыты по пяти направлениям подготовки. Работодатели-эксперты, участвующие в демонстрационных экзаменах, положительно характеризуют и техническую базу и, соответственно, работу самих студентов, которые успешно осваивают новые технологии под руководством квалифицированных педагогов.

Новые мастерские в колледжах Амурской области

Новые мастерские в колледжах Амурской области. Фото: Фото: Минобрнауки Амурской области

"В этом году я впервые была экспертом демоэкзамена по направлению "Поварское дело". Впечатление хорошее. Студенты показали высокие результаты. Чувствуется огромный педагогический вклад, — отметила член Амурской федерации рестораторов и отельеров Ирина Малышева. — Обратила внимание и на оснащение. Оно современное и ничуть не уступает тому, что есть на предприятиях. Уверена, что успешно освоив работу на нем, у выпускников колледжа не будет проблем с трудоустройством".

Новые мастерские в колледжах Амурской области

Новые мастерские в колледжах Амурской области. Фото: Фото: Минобрнауки Амурской области

Обучение с использованием современного оснащения, закупленного по нацпроекту, положительно сказалось и на студентах Амурского педагогического колледжа. К примеру, успеваемость по направлению "Коррекционная педагогика" выросла на 3%.

"Используется новая матбаза и в профориентационных целях. В прошлом году на базе мастерских ученики 6-11 классов амурских школ прошли профессиональные пробы. Для более, чем 300 педагогов и обучающихся здесь были организованы образовательные семинары. Также площадка использовалась для организации регионального чемпионата "Молодые профессионалы", а в июне этого года на ней были проведены мероприятия для детей профильных смен Лицея №11 и школы №12", — прокомментировали в колледже.

Напомним, в Амурском колледже сервиса и торговли на сумму 9,5 млн. рублей созданы мастерские по пяти приоритетным направлениям подготовки: "Технологии моды", "Парикмахерское искусство", "Поварское дело", "Туризм" и "Бухгалтерский учет". В 2020 году новое оснащение получили еще два учреждения: Амурский педагогический колледж и Амурский аграрный колледж. Наибольшая сумма — 43,7 миллиона рублей — выделена на мастерские для будущих аграриев. Средства пошли на создание пяти площадок: "Механизации сельского хозяйства", "Геномная инженерия", "Сельскохозяйственные биотехнологии", "Ветеринария" и "Сити-фермерство". Педагогический колледж на сумму в 12,1 миллиона рублей открыл четыре мастерские: "Преподавание в младших классах", "Дошкольное воспитание", "Коррекционная педагогика в начальном образовании" и "Физическая культура спорт и фитнес".

16795
2
113