Школьника свободненских школ Амурской области напомнили о безопасности на железной дороге
20:56
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
18:05
"Лихие 90-е" устроил китайскому бизнесмену полицейский в Благовещенске
17:29
В Приамурье открыли новый путепровод через Транссиб
16:01
Сотрудница банка украла 46 млн рублей со счетов клиентов в Приамурье
15:54
Мечтают о фастфуде и волчках: новогодние письма из детских домов Приамурья
15:49
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
15:30
Стали известны даты гастрофестиваля "Берега вкуса" в 2026 году
15:04
Миллионы на здоровье: современную амбулаторию открыли в амурском селе
14:01
Погибший мужчина найден в горевшей квартире в Белогорске
13:30
Трое читинцев и двое иностранцев пойдут под суд за контрабанду золота на 66 млн
13:20
Стоимость билетов на поезд взлетела перед Новым годом в Амурской области
12:01
"Лавина" против снега: парк зимней спецтехники усиливают в Приамурье
11:51
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
11:40
Министерство попало под прокуратуру: 38,5 млн рублей вернули инвалидам Приамурье
11:29

Настоящее лекарство. Эксперты пояснили, кому можно есть сало каждый день

Сало: полезный жир или источник холестерина?
Сало Мария Олейникова, ИА IrkutskMedia
Сало
Фото: Мария Олейникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычное нам сало — на самом деле традиционный продукт не только в России, но и многих народов мира. Сало часто ассоциируется с высоким содержанием жира и холестерина. Однако последние исследования показывают, что сало может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах.

"Сало содержит полезные жиры, необходимые для функционирования организма, — объясняет диетолог Мария Иванова. — В нем есть олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП и повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП. Кроме того, сало богато витаминами А, D и Е, которые являются антиоксидантами и защищают клетки от повреждений".

Кому можно есть сало каждый день

• Людям с низким уровнем холестерина ЛПВП

• Людям с высоким уровнем триглицеридов

• Людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний

• Людям, испытывающим усталость или слабость

• Людям, нуждающимся в дополнительном источнике энергии

Рекомендации по употреблению:

Несмотря на пользу для здоровья, сало следует употреблять в умеренных количествах — не более 30-50 граммов в день. Его можно добавлять в супы, борщи, каши и другие блюда. Сало также можно употреблять в качестве намазки на хлеб.

Важно

Сало не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП, проблемами с желчным пузырем или заболеваниями печени. При наличии любых сомнений или заболеваний перед употреблением сала проконсультируйтесь с врачом.

Таким образом, сало может быть полезным дополнением к сбалансированному питанию для тех, кто соответствует указанным критериям. Употребляя сало в умеренных количествах, вы можете получить его лечебные свойства и улучшить свое общее состояние здоровья.

57076
2
125