"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
28 октября, 09:30
Режим повышенной готовности из-за циклона ввели в Благовещенске
29 октября, 22:18
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
29 октября, 22:15
В Благовещенске суд отправил криминального авторитета в СИЗО
29 октября, 18:41
Самые востребованные профессии назвали в Амурской области
29 октября, 16:36
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 16:20
"Сухой порт Благовещенск" стал частью сети РЖД
29 октября, 15:52
Туры в Азию разогнали инфляцию в Амурской области
29 октября, 15:28
В центре Благовещенска откроют обновленный участок дороги
29 октября, 15:18
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 15:00
Амурский бизнес добился первых официальных ответов на свое обращение по НДС
29 октября, 14:47
Власти Благовещенска избавляются от незаконных гаражей
29 октября, 14:25
В Приамурье оштрафован глава золотодобывающего предприятия за вред экологии
29 октября, 14:16
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 12:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
29 октября, 12:30
На стыке науки и практики: ДВФУ готовит трендовых специалистов по питанию
29 октября, 11:35

Настоящее лекарство. Эксперты пояснили, кому можно есть сало каждый день

Сало: полезный жир или источник холестерина?
Сало Мария Олейникова, ИА IrkutskMedia
Сало
Фото: Мария Олейникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычное нам сало — на самом деле традиционный продукт не только в России, но и многих народов мира. Сало часто ассоциируется с высоким содержанием жира и холестерина. Однако последние исследования показывают, что сало может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах.

"Сало содержит полезные жиры, необходимые для функционирования организма, — объясняет диетолог Мария Иванова. — В нем есть олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП и повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП. Кроме того, сало богато витаминами А, D и Е, которые являются антиоксидантами и защищают клетки от повреждений".

Кому можно есть сало каждый день

• Людям с низким уровнем холестерина ЛПВП

• Людям с высоким уровнем триглицеридов

• Людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний

• Людям, испытывающим усталость или слабость

• Людям, нуждающимся в дополнительном источнике энергии

Рекомендации по употреблению:

Несмотря на пользу для здоровья, сало следует употреблять в умеренных количествах — не более 30-50 граммов в день. Его можно добавлять в супы, борщи, каши и другие блюда. Сало также можно употреблять в качестве намазки на хлеб.

Важно

Сало не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП, проблемами с желчным пузырем или заболеваниями печени. При наличии любых сомнений или заболеваний перед употреблением сала проконсультируйтесь с врачом.

Таким образом, сало может быть полезным дополнением к сбалансированному питанию для тех, кто соответствует указанным критериям. Употребляя сало в умеренных количествах, вы можете получить его лечебные свойства и улучшить свое общее состояние здоровья.

57076
2
125