25 октября. Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами.
— 300 г кальмаров;
— 2–3 зубчика чеснока;
— 60–70 г грецких или других орехов;
— 1–2 веточки укропа;
— 20–30 г сливочного масла;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль — по вкусу;
— чёрный перец — по вкусу.
1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.
3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.