Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами

Быстро и вкусно
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: sibprod.info

25 октября. Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами. 

Ингредиенты

— 300 г кальмаров;

— 2–3 зубчика чеснока;

— 60–70 г грецких или других орехов;

— 1–2 веточки укропа;

— 20–30 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль — по вкусу;

— чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость