24 октября. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами.
— Крабовые палочки — 10 шт. (240 г);
— Сыр твёрдый — 200-230 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Майонез — 3-4 ст. ложки.
— Листья салатные — 1-2 шт.;
— Зёрна граната — 1 ст. ложка.
1. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.
2. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.
3. Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на тёрке). Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
4. Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.
5. Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.
6. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке.
7. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте "избушку" измельчённым белком.
8. Сверху натрите желток на мелкой тёрке.
9. Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками.
10. Вокруг "избушки" выложите из листьев салата слой "травы" и посыпьте его зёрнами граната.
11. Салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.
12. Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока.
Получается вкусно! Попробуйте!