5 октября. Советуем попробовать необычное сочетание продуктов и замечательный вкус от PriamurMedia.
Ингредиенты:
— 10 ломтиков бекона
— 10 морских гребешков
— 1 чайная ложка каджунской приправы*
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон
* Каджунскую приправу можно купить, а можно приготовить самому: количество ингредиентов варьируется от 4 — 6 до 15 и более (на вкус). Непременными составляющими являются лук и чеснок (перемолотые), паприка, перец (чили, белый или черный), плюс соль. Остальное — пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка.
Как готовить
1. Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет слегка подрумяненным, но все еще податливым (примерно 5 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
2. Оберните каждый ломтик вокруг одного гребешка и закрепите зубочисткой. Приправьте каджунской приправой.
3. Нагрейте оливковое масло в чистой сковороде на среднем огне; обжарьте гребешки до золотистого цвета, а бекон до состояния хруста (от 3 до 4 минут с каждой стороны). Выжать лимон поверх гребешков.
Приятного аппетита!