Сырные палочки — вкуснющая закуска из ничего: снаружи хрустят, а внутри нежные и сочные — понравятся каждому

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 24 декабря. Сырные палочки — любимая закуска взрослых и детей. Снаружи изделия хрустящие, а внутри — нежные и сочные. В кафе их подают с сырным, чесночным или сладким соусом. Но зачем тратиться на кафе, если их можно очень легко и быстро приготовить дома из минимального набора продуктов? Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло растительное для жарки — 30 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр брусочками, взбейте яйца.
  2. Каждый брусок сыра обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, снова верните в муку, в яйцо и обваляйте в сухарях.
  3. Поместите все обвалянные заготовки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Выкладывайте на сковородку в кипящее масло на 3-4 минуты.

Вот и все! Вкусные, ароматные, хрустящие сырные палочки готовы! Закуска получается очень нежной, вы можете подать ее с кетчупом либо приготовить сырный или чесночный соус на основе сметаны — вкусно и бюджетно. И на кафе тратиться не придется. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>