Куриное филе в сливках с перцем — нежно, вкусно и невероятно просто: идеальное горячее к любому гарниру

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 22 декабря. Не знаете, что подать сегодня вкусного на ужин? Возиться на кухне у плиты не хочется? Тогда предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому вчерашнему гарниру — куриное филе в сливках с перцем. Никаких хлопот и заморочек не возникнет — кушанье готовится очень быстро и просто, оставляя после себя минимум грязной посуды. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты: 

  • петрушка — 2 веточки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирные — 1 ст.;
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте измельченный лук и порезанное на кубики филе. Прогрейте 3-5 минут.
  2. Перец порубите соломкой, добавьте в сковородку, готовьте 2-3 минуты.
  3. Влейте сливки, выпарите их, присыпьте измельченной зеленью и перемешайте.
  4. В конце посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Курица получается очень нежная, сочная, с приятными сливочными нотками и пикантным привкусом. Идеально подойдет к вермишели, рису, грече или картофельному пюре, а также в качестве самостоятельного блюда. 20 минут — и проблема ужина решена! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>