Муж каждый день мясо таскает — просит свинину по-французски готовить: секретный компонент — и от блюда не оторваться

Тематическое фото
Фото: сгенерировано chat.qwen.ai

PriamurMedia, 21 декабря. Свинина по-французски — это популярное во всем мире блюдо, представляющее собой мясо, запеченное под сыром. Но если оно вам уже поднадоело, то предлагаем приготовить его в новом исполнении — с добавлением одного секретного компонента, который придаст привычному вкусу кисло-сладкие нотки, раскрывающие выраженный вкус мяса еще ярче. Речь идет об ананасе. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • кольца ананаса консервированного — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • маслины — 6 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1 см, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  2. Порежьте лук кольцами, выложите на мясо. Сверху разместите по кольцу ананаса, в пустую серединку — по одной маслине.
  3. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с добавлением ананаса готова! Вкус получается еще более яркий, сочный, насыщенный, ананас придает блюду изысканный привкус. Да и выглядит блюдо очень красиво, будто вы принесли его из ресторана, а не приготовили на домашней кухне. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>