Рыбу готовлю только так: залила йогуртом и на сковородку — нежнее и вкуснее не пробовала

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 20 декабря. Рыба — это очень полезный продукт, который диетологи рекомендуют вводить в рацион как минимум дважды в неделю. Однако рыба отличается специфическим вкусом и ароматом, поэтому накормить домашних этим полезным продуктом получается не всегда. Однако существует очень простой рецепт приготовления рыбы с использованием йогурта, который придется по вкусу даже ярым противникам рыбных блюд. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судак, палтус, минтай, горбуша) — 500 г;
  • лук — 250 г;
  • йогурт без добавок — 300 мл;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, рыбу — небольшими кусочками.
  2. Обжарьте лук в масле, добавьте рыбу и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Добавьте йогурт, посолите, поперчите, тушите 15-20 минут.

Рыба получается очень сочная, нежная, мягкая, с приятными сливочными нотками. На гарнир идеально подойдет рис, но можно использовать и макароны. Такая рыба в йогурте станет любимым блюдом в семье. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>