PriamurMedia, 18 декабря. Варить яйца весьма легко, но нередко в результате они лопаются, теряют нежность и меняют цвет желтка. Опытные хозяйки подсказали способ лучше, в результате которого скорлупа получается целой, желток остается ярким без серого ободка, а белок становится мягким.
Суть в том, чтобы не подвергать яйца агрессивному кипению. Это щадящий способ, гарантирующий идеальную текстуру.
Как применять
Без бурного кипения скорлупа остаётся целой. Желток получается ярко-жёлтым, равномерным, без серо-зелёного ободка. Консистенция белка будет более бархатистая и приятная.
После охлаждения поколотите яйцо со всех сторон, покатайте по столу, а затем чистите под струёй воды — скорлупа сойдёт "чулком".
Если варите 10-15 яиц, увеличьте время на 1-2 минуты или доверьтесь контрольному экземпляру.
Этот умный подход потребует меньше внимания у плиты и гарантирует отличный результат.