Маффины с ветчиной и сыром — старый рецепт в новом исполнении: готовлю полчаса — улетают за 3 минуты

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 18 декабря. Маффины — это любимый десерт большинства детей, Мы привыкли, что это сладкие рассыпчатые кексы, но если классические маффины вам уже надоели, то предлагаем подать их в новом исполнении — с несладкой, но сытной и вкусной начинкой, а именно с ветчиной и сыром. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 щепотка;
  • соль, перец —  по вкусу;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г. 

Приготовление:

  1. Порубите кубиками ветчину и сыр.
  2. Соедините размягченное масло, сахар, соль, перец, молоко, взбейте.
  3. Добавьте к массе муку, яйца, разрыхлитель, замесите тесто. Добавьте ветчину и сыр, перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.

Маффины с ветчиной и сыром получаются нежные, мягкие, с приятными сырными нотками и пикантным ветчинным привкусом. Такое блюдо можно использовать к чаепитию или в качестве полноценного завтрака. Также маффины подойдут к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>