PriamurMedia, 14 декабря. Знакомая ситуация: после приготовления рыбы на кухне и во всей квартире надолго остаётся стойкий специфический запах. И даже длительные проветривания не помогают быстро избавиться от удушающего "аромата".
Решить эту проблему можно быстро, эффективно и без химических освежителей воздуха. Для этого понадобится лишь обычный лимон и плита.
Способ для владельцев газовых плит
При нагревании и лёгком обугливании цедра лимона выделяет мощные ароматические масла. Эти эфирные соединения не просто маскируют, а нейтрализуют молекулы рыбного запаха, вступая с ними в реакцию. Кроме того, сам процесс горения способствует циркуляции воздуха.
Альтернативный способ для электроплит
Соблюдайте технику безопасности
Этот простой и бюджетный способ помогает не только после готовки рыбы, но и для устранения других стойких кухонных запахов, (например, после жарки с большим количеством масла или приготовления капусты.