Тематическое фото
Фото: pxhere.com
PriamurMedia, 14 декабря. Салат "Мимоза" с рыбными консервами часто становится блюдом новогоднего стола, но, согласитесь, данный салат — настоящий пережиток прошлого. Хотя и очень вкусный пережиток. Поэтому предлагаем его несколько переиначить, оставив основные ингредиенты, но изменив подачу. И, конечно, по современным нормам сделаем блюдо более легким.
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- тунец консервированный — 1 банка;
- яйцо — 2 шт.;
- маринованные огурцы 4-5 шт.;
- красная луковица — 1 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите картошку и яйца, нарежьте кубиками.
- Порубите слайсами огурцы, кольцами — лук. Измельчите укроп.
- Добавьте в салатницу тунца вместе с жидкостью к другим компонентам.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Легкий, пикантный, ароматный салат готов! Получается очень простое, но вкусное и полезное блюдо без тонны майонеза. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>