Бодрая зелень вместо вялого букета: храню хитрыми способами — ни листочка не выбрасываю

Ресторанные методы для влажного и сухого хранения
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 11 декабря. Нередко купленный пучок ароматной петрушки или кинзы превращается в пожелтевший кустик уже через пару дней.

Проблема заключается не в качестве самой зелени, а в способе её хранения. Уделите ей немного внимания, и она сохранит свежесть надолго. 

Мини-теплица для зелени

  • Удалите с пучка любые резинки или проволочки. Если хотите, можно слегка подрезать стебли. 
  • Поставьте зелень в стакан или банку с чистой водой, как цветы. 
  • Сверху аккуратно наденьте на стакан и пучок обычный полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, создавая "парничок". 
  • Отправьте эту конструкцию в холодильник. Вода будет подпитывать стебли, а пакет предотвратит испарение влаги, поддерживая идеальный микроклимат. 

Зелень останется свежей, хрустящей и ароматной до 7-10 дней. Периодически стоит менять воду на свежую. 

Сухой метод в контейнере

  • Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер.
  • Застелите его дно одним-двумя слоями бумажного полотенца или хлопковой салфетки.
  • Выложите сухую, немытую зелень.
  • Сверху можно накрыть еще одним слоем бумаги и плотно закрыть крышкой. 

Бумага впитывает излишки конденсата, который и приводит к гниению и увяданию. В таких условиях зелень останется свежей в течение 5-7 дней. 

Не стоит мыть зелень перед отправкой в холодильник, так как влага на листьях ускоряет процесс порчи. Мойте ровно то количество, которое планируете сразу использовать. 

Потратьте две минуты на правильное хранение зелени, и вы забудете, что такое выбрасывать деньги на увядшие пучки. А свежая зелень под рукой поможет сделать обычное блюдо ярче и полезнее. 

Смотрите полную версию на сайте >>>