Творожный торт — ленивая альтернатива пресловутому чизкейку: дел на 15 минут, а вкуснее, чем в кондитерке

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 8 декабря. Чизкейк — это вкусный и нежный десерт, но готовить его дома — сплошная морока. Поэтому предлагаем его "ленивую" альтернативу — творожный торт. Получается не менее вкусно, но возни в разы меньше. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (молотые) — 80 г;
  • белки — 1 шт.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • корица — по вкусу;
  • сахар — 2 ст. л. 

Начинка:

  • творог — 250 г;
  • ягоды, фрукты — 50 г;
  • белки — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Перемешайте овсяные хлопья с белком и водой, добавьте сахар и корицу, замесите тесто, сформируйте из него бортики в форме для запекания. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Перетрите творог и фрукты в блендере, добавьте сахар, белок и ванилин и еще раз перебейте.
  3. Вылейте начинку на основу и верните в духовку на 40-50 минут.

Вот и все! Дел по сути на 15 минут — остальное забота духовки. Получается нежный, воздушный, вкусный творожный торт, который придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>