Плов и жаркое отдыхают: готовим курицу с рисом и овощами в горшочках — вкусно и до смешного просто

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 7 декабря. Если вам надоели одни и те же домашние блюда, да и домочадцы уже со скучающим видом ковыряют привычные макароны, рис и жаркое, то предлагаем ввести в ваше семейное меню новое блюдо — курицу с рисом и овощами в горшочках. Смотрится такое блюдо очень аппетитно, по вкусу — яркое, насыщенное, да и подача очень оригинальна.

Рассказываем, как готовить курицу с рисом и овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600–700 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • рис — 120 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • вода — 800 мл.

Приготовление:

  1. Порубите курицу на средние куски, порежьте овощи небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
  2. Разместите в одном большом горшочке или четырех маленьких рис, курицу, овощи, посолите, поперчите, приправьте специями.
  3. Залейте в горшочки воду так, чтобы она примерно на треть не доходила до верха. Накройте крышки.
  4. Поставьте в духовку при 180 градусах на 45-60 минут.

Вот и все! Вкусное, ароматное, пропеченное блюдо готово! Рис с курицей дают очень вкусное и полезное сочетание, а овощи делают их сочными и наполняют еще более яркими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>