Как защитить крупы от жучков: простые приёмы спасут запасы от незваных гостей и личинок

Проверенные методы профилактики и хранения продуктов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 1 декабря. Крупы являются долговечным продуктом, но при высокой влажности и в тепле они могут "зарастать" жучками. Чтобы избежать неприятностей, достаточно соблюдать несколько правил от покупки до хранения.

Перед покупкой:

  • Осмотрите упаковку на герметичность.
  • Выбирайте прозрачные пакеты, чтобы заметить личинки сразу.
  • Обратите внимание на состав и дату фасовки.

Обработка после покупки:

  • Прогрейте крупу на сухой сковороде 5–7 минут или оставьте в морозильнике на сутки. Это убивает возможных вредителей, которые могли попасть в продукт еще на стадии упаковки.

Условия хранения:

  • Используйте стеклянные банки с плотной крышкой.
  • Пластик и картон не всегда герметичны, стекло ограничивает доступ воздуха и предотвращает распространение насекомых.
  • Добавляйте натуральные репелленты, например, лавровый лист, зубчики чеснока или сухую гвоздику.

Что делать, если жучки в крупе появились?

  • Поражённую крупу придётся выбросить. 
  • Банки нужно тщательно промыть с содой, обработать полки, чтобы исключить повторное заражение.

Смотрите полную версию на сайте >>>