Тематическое фото
Фото: unsplash.com
PriamurMedia, 1 декабря. Крупы являются долговечным продуктом, но при высокой влажности и в тепле они могут "зарастать" жучками. Чтобы избежать неприятностей, достаточно соблюдать несколько правил от покупки до хранения.
Перед покупкой:
- Осмотрите упаковку на герметичность.
- Выбирайте прозрачные пакеты, чтобы заметить личинки сразу.
- Обратите внимание на состав и дату фасовки.
Обработка после покупки:
- Прогрейте крупу на сухой сковороде 5–7 минут или оставьте в морозильнике на сутки. Это убивает возможных вредителей, которые могли попасть в продукт еще на стадии упаковки.
Условия хранения:
- Используйте стеклянные банки с плотной крышкой.
- Пластик и картон не всегда герметичны, стекло ограничивает доступ воздуха и предотвращает распространение насекомых.
- Добавляйте натуральные репелленты, например, лавровый лист, зубчики чеснока или сухую гвоздику.
Что делать, если жучки в крупе появились?
- Поражённую крупу придётся выбросить.
- Банки нужно тщательно промыть с содой, обработать полки, чтобы исключить повторное заражение.
Смотрите полную версию на сайте >>>