Сочная и нежная паста карбонара — ресторанное блюдо на домашней кухне: даже итальянец слюной подавится

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 3 декабря. Паста карбонара — традиционное итальянское блюдо с беконом. Это очень популярное ресторанное кушанье, которое в итальянских заведениях всегда уходит на ура. Но нет необходимости тратиться на поход в ресторан, ведь паста карбонара готовится на удивление легко, просто и быстро даже на домашней кухне. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 150 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • перец/соль — по вкусу;
  • пармезан — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти по инструкции до состояния альденте.
  2. Обжарьте бекон до румяной корочки.
  3. Соедините желтки со сливками, перемешайте до однородности, поперчите.
  4. Спагетти переместите в сковороду к бекону, добавьте половник макаронного бульона.
  5. Влейте соус, перемешайте, и готовьте на слабом огне пару минут. При подаче посыпьте пармезаном.

Блюдо получается очень сочным, нежным, насыщенным, с приятными сливочными нотками. Идеальное ресторанное блюдо на домашней кухне! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>