Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, уксуса, воды и сахара — идеально к празднику

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 2 декабря. Соленая скумбрия — это всегда желанная на праздничном столе закуска. Сочная, насыщенная, пикантная — идеальное блюдо к Новому году! Правда, покупная скумбрия часто не отвечает критериям вкуса и качества, а потому лучше готовить ее самостоятельно. Рассказываем, как легко и быстро можно приготовить скумбрию без вредного уксуса и сахара.

Итак, чтобы идеально приготовить скумбрию без всего лишнего, действуйте следующим образом:

  1. Тонко нарежьте тушку среднего размера.
  2. Выложите на дно тарелки немного репчатого лука, две дольки лимона и щепотку душистого перца.
  3. Поверх разместите кусочки рыбы в один слой.
  4. Обильно приправьте рыбу солью, кориандром, мускатным орехом и смесью перцев, выложите лавровый лист, дольки лимона и пару зонтиков гвоздики., посыпьте луком.
  5. Залейте блюдо оливковым или ароматным подсолнечным маслом.
  6. Накройте плоской тарелкой и поставьте в холодильник на сутки.

Рыбка получается малосольная, нежная, сочная и очень пикантная. Подойдет к любому гарниру либо может использоваться как самостоятельная праздничная закуска. Натурально, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>