Ленивая лазанья — вкуснейшее блюдо без хлопот и заморочек: сытно, нежно, пикантно

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 20 ноября. Лазанья — знаменитое блюдо итальянской кухни, которое мы любим заказывать в кафе и ресторанах. А вот дома готовим редко, поскольку рецепт довольно сложный и "долгий". 

Между тем существует рецепт лазаньи для тех, кто не готов стоять у плиты часами. Он так и называется — "ленивая лазанья". Рассказываем, в чем суть.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • листы лазаньи — 8 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • рубленные томаты в собственном соку — 350 мл;
  • вино красное сладкое — 40 мл;
  • вода — 500 мл;
  • топленое или сливочное масло — 10 г. 

Приготовление:

  1. Измельчите лук, натрите мелко морковь, обжарьте в масле, добавьте фарш и перемешайте.
  2. Добавьте вино и дождитесь, когда оно выпарится, всыпьте соль и перец.
  3. Добавьте томаты, кипяток, перемешайте.
  4. Разломайте листы лазаньи, добавьте в сковороду, перемешайте, тушите под крышкой до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром.

Вот и все! И никаких заморочек с распределением слоев и варкой листов. Лазанья получается очень вкусная, сытная, пикантная, с приятными острыми нотками. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>