Тематическое фото
Фото: pxhere.com
PriamurMedia, 20 ноября. Лазанья — знаменитое блюдо итальянской кухни, которое мы любим заказывать в кафе и ресторанах. А вот дома готовим редко, поскольку рецепт довольно сложный и "долгий".
Между тем существует рецепт лазаньи для тех, кто не готов стоять у плиты часами. Он так и называется — "ленивая лазанья". Рассказываем, в чем суть.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- листы лазаньи — 8 шт.;
- сыр моцарелла — 150 г;
- рубленные томаты в собственном соку — 350 мл;
- вино красное сладкое — 40 мл;
- вода — 500 мл;
- топленое или сливочное масло — 10 г.
Приготовление:
- Измельчите лук, натрите мелко морковь, обжарьте в масле, добавьте фарш и перемешайте.
- Добавьте вино и дождитесь, когда оно выпарится, всыпьте соль и перец.
- Добавьте томаты, кипяток, перемешайте.
- Разломайте листы лазаньи, добавьте в сковороду, перемешайте, тушите под крышкой до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром.
Вот и все! И никаких заморочек с распределением слоев и варкой листов. Лазанья получается очень вкусная, сытная, пикантная, с приятными острыми нотками. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>