Забыла о надоевшем оливье — теперь стол возглавляет салат Свинина по-королевски: идеален к Новому году

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 19 ноября. Конец ноября — самое время для поиска новых рецептов к новогоднему столу. Оливье уже давно не в моде и современные хозяйки стараются избавиться от привычки его готовить. Поэтому предлагаем заменить это устаревшее блюдо на ультрамодный салат "Свинина по-королевски".

Ингредиенты:

  • филе свинины отварное — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите отварное мясо, лук, картофель и вымоченный чернослив.
  2. Морковь и яйца натрите на терке, лук замаринуйте с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  3. Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Если готовите на праздничный стол, то выложите салат слоями, промазывая каждый слой сеточкой майонеза: картофель — лук и мясо — чернослив и орехи — яйца — сыр.

Салатик получается очень красивый, аппетитный, яркий, праздничный. Вкус нежный, с пикантной кислинкой. Равнодушных точно не останется! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>