Мясорубка мечет фарш как новая: узнала домашний способ заточки — ножи острые через 2 минуты

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

PriamurMedia, 12 ноября. Со временем даже самые острые ножи от мясорубки начинают тупиться. Мясо не прокручивается, а мнётся, появляются жилки и лишние усилия при работе.

Но вовсе не обязательно нести мясорубку в мастерскую или искать новые ножи. Есть простой и надёжный способ вернуть им остроту за несколько минут с помощью обычной наждачной бумаги.

Что понадобится

  • Наждачная бумага (зернистость средняя 800–1000)
  • Ножницы
  • Ваша мясорубка

Как точить 

  1. Вырежьте круг из наждачной бумаги по размеру решётки мясорубки.
  2. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы круг плотно сел на вал.
  3. Соберите мясорубку, установив наждачную бумагу между ножом и решёткой.
  4. Включите мясорубку и дайте ей поработать 4–5 минут без продукта. За это время нож аккуратно притрётся и заточится о наждачку.
  5. После такой процедуры ножи становятся острыми, мясо прокручивается легко, без усилий и без прожилков. 
  6. Не используйте слишком грубую наждачку, а после заточки обязательно промойте все детали мясорубки от абразива.

Повторяйте процедуру раз в несколько месяцев, и мясорубка прослужит много лет.

Смотрите полную версию на сайте >>>