Расставим точки над i: как правильно использовать фольгу при запекании — матовой или блестящей стороной

Правильное использование поверхностей может менять вкус и текстуру блюда
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 6 ноября. Выбирая фольгу для запекания, многие замечают, 1 сторона блестящая, а другая матовая. И правильное использование этих поверхностей способно изменить вкус и текстуру блюда, делится автор Дзен-канала "Ms.Чистота" (18+).

Блестящая и матовая стороны фольги различаются не просто так. У каждой есть свои особенности, которые помогают готовить быстрее и качественнее.

Блестящая сторона:

  • Отражает тепло, возвращая жар к продукту.
  • Меньше прилипает, особенно без масла.
  • Некоторые повара считают, что глянец помогает сохранять чистоту и частично борется с бактериями.

Матовая сторона:

  • Держит тепло, обеспечивая равномерное прогревание.
  • Удерживает влагу, что важно для сочной курицы и рыбы.
  • Осторожно с кислыми маринадами, лимон или уксус могут слегка изменить вкус.

Как использовать правильно

  • Если маринад кислый, продукт кладут на блестящую сторону.
  • При высокой температуре в духовке фольгу кладут глянцем наружу, так она отражает лишний жар.
  • Если нужна сочность, то матовая сторона к продукту.
  • А если готовите без масла, блестящая поверхность предотвратит прилипание.
  • Заверните бутерброды или готовое мясо блестящей стороной к продукту, тепло будет отражаться, и еда дольше останется горячей.

Советы от профессионалов

  • Используйте плотную фольгу, чтобы она не рвалась.
  • Заворачивайте продукты плотно для сохранения сока и аромата.
  • Слегка смазывайте поверхность маслом для дополнительной защиты.
  • Рыбу лучше подготавливать, удалив плавники и хвост.
  • Мясо оборачивайте в несколько слоев для сохранения сочности.

Смотрите полную версию на сайте >>>