Готовлю вкуснейший паштет из курицы и грибов — нежнее нежного и проще простого: на магазинный больше не смотрю

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 13 ноября. Паштет — это популярная намазка на тост, которую обожают взрослые и дети. Однако магазинный паштет не может похвастаться натуральным составом, в нем много различных вредных добавок. Поэтому паштет лучше готовить дома самостоятельно. Так получится вкуснее, полезнее и экономичнее.

Представляем очень простой рецепт домашнего паштета из курицы и грибов.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в течение 20 минут.
  2. Отварите яйца.
  3. Обжарьте грибы с луком до румяности на сковороде с маслом.
  4. Измельчите все компоненты в блендере, добавив  сливочное масло и оставшийся от курицы бульон.
  5. Посолите и поперчите.

Вот и все! Абсолютно натуральный паштет готов! По вкусу он нежный, с ярко выраженным куриным вкусом и грибными пикантными нотками. Такая намазка на хлеб станет идеальным дополнением к полезному белковому завтраку. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>