С заварным кремом не парюсь — готовлю по простой схеме: правильное сочетание продуктов — и супер-лакомство готово

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 14 ноября. Заварной крем — это популярное лакомство, которое используется в различных кондитерских изделиях. Например, именно заварной крем является основой знаменитого "Наполеона", а еще им часто начиняют эклеры. Но приготовление заварного крема — непростая задача, справиться с которой могут не все хозяйки. Он часто получается слишком тяжелым и плотным и порой больше напоминает манную кашу, чем крем.

И все же идеальный заварной крем сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если следовать четким пропорциям при приготовлении. Рассказываем, как приготовить идеальный заварной крем.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 170 г;
  • мука — 140 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 140 г.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. По чуть-чуть вливайте молоко и тщательно мешайте, чтобы не было комочков.
  4. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения.
  5. При появлении пузырьков добавьте сливочное масло.
  6. Уберите крем под пленку до полного остывания.
  7. Добавьте сгущенку и перемешайте.

Ваш идеальный заварной крем готов! Масса получается очень легкой, воздушной, нежной, умеренно сладкой, никаких комков и плотных частиц. Вы можете добавить его в любое кондитерское изделие или просто намазывать на хлеб, если вам так нравится. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>