За эту курицу в пивном маринаде гурман душу продаст: изысканное блюдо для ценителей прекрасного

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 11 ноября. Если вы цените изысканную кухню и любите красивые и необычные вкусовые сочетания, то предлагаем научиться готовить новое интересное блюдо — курицу в пивном маринаде. Получается невероятно вкусно и пикантно, а красиво так, что можно почувствовать себя посетителем элитного ресторана. А самое приятное, что готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени — 4 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • репчатый лук — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • фильтрованное пиво — 350 мл.

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью и специями.
  2. Обжарьте на среднем огне с маслом порезанный лук до румяности, выложите в миску.
  3. На той же сковороде подрумяньте курицу с двух сторон.
  4. Верните лук и залейте сковороду пивом.
  5. Тушите под крышкой 30-40 минут на среднем огне.

Курица получается нежной, очень сочной, пикантной, с приятными пивными нотками — такую вкуснятину даже в ресторане не подадут! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>