Глазированные крылышки грызем, как семечки: так вкусно, что остановиться не можем — готовятся проще некуда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 10 ноября. Куриные крылышки — это вкусное и аппетитное блюдо, которое любят даже дети. Но даже они со временем приедаются. Однако существует рецепт куриных крыльев, который никогда не надоедает. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, едятся легко и быстро — как семечки. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • крылья — 900 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Отрежьте у крылышек самый маленький фаланг.
  2. Замаринуйте с паприкой, медом, чесноком, соевым соусом на 1 час.
  3. Запекайте 40 минут при 160 градусах, переверните и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Вкусные, пикантные крылышки с легкими сладковатыми нотками готовы! Их можно приготовить на ужин или на праздничный стол — везде им будут рады. Глазированные куриные крылышки можно использовать как закуску, а можно подать с овощами или гарниром — в идеале с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>