Эта творожная шарлотка — истинное блаженство: нежная, воздушная — тает во рту и готовится проще некуда

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 28 октября. Если у вас "пропадают" яблоки, то предлагаем не смотреть в сторону мусорного бака, а пустить фрукты на приготовление интересных яблочных блюд. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить творожную шарлотку? Это отличный десерт для тех, кто уже устал от традиционного блюда. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар ванильный — 30 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте муку и разрыхлитель, еще раз перебейте.
  2. Добавьте творог, взбейте. Добавьте почищенные и порезанные на кубики яблоки, перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму, застеленную бумагой, и запекайте 40 минут при 180 градусах. 

Творог придает шарлотке более нежный вкус и воздушную консистенцию. В итоге обычный яблочный пирог превращается в шикарный десерт, который поразит своим вкусом любого гурмана. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>