В квашеную капусту всегда кладу один секретик — близкие в восторге: вкус насыщенный с морскими нотками

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 27 октября. Квашенная капуста — это полезная и вкусная закуска, но иногда надоедает даже такое "мировое" блюдо. Если ваши близкие воротят носы от этой традиционной заготовки, то предлагаем несколько видоизменить классический рецепт и придать блюду оригинальные "морские" нотки.

Для этого добавьте один секретный ингредиент — морскую капусту. Получится еще более сочная, ароматная и насыщенная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,5 кг;
  • капуста морская сушеная;
  • свежий укроп 1 пучок;
  • соль крупная 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Ламинарию замочите в воде на 10-15 минут, отожмите и измельчите. Укроп мелко порежьте.
  2. Соедините все в одной миске.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте, утрамбовывая капусту до выделения сока.
  4. Разложите по банкам так, чтобы сок прикрывал капусту. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
  5. Поставьте в холодильник.

Капуста будет полностью готова через 2-3 недели. За это время она полностью раскроет свой вкус с интересным морским привкусом и умопомрачительным ароматом. Морская капуста придает блюду не только необычные вкусовые нотки, но и обогащает его йодом, который так полезен в осеннее и зимнее время. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>