Тематическое фото
Фото: pxhere.com
PriamurMedia, 24 октября. Октябрь — идеальное время для засолки красной икры. Именно сейчас свежая форель попадается с икрой, и на этот янтарный деликатес можно не тратить деньги, а заготовить его самостоятельно. Рассказываем, как легко, быстро и доступно можно засолить икру форели.
Ингредиенты:
- икра форели;
- вода 1 л;
- соль 2 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Приготовление:
- Выложите икру в теплую (комнатной температуры) воду и аккуратно разворошите руками, соскребая от ястыка.
- Взбейте массу венчиком — ястык "зацепится" за него, и вы сможете его отделить от икринок.
- Промойте оставшуюся икру "в нескольких водах" до прозрачности, не под струей.
- Приготовьте рассол: растворите в 1 л теплой воды сахар и соль.
- Поместите икру в рассол на 15-20 минут.
- Откиньте на дуршлаг, затем выложите на салфетку, чтобы немного обсушить, и поместите в банку.
- Залейте маслом.
Вот и все! Идеально просоленная красная икра готова! В холодильнике она хранится не более 2 суток, но ее можно заморозить, и тогда она без проблем "долежит" аж до Нового года! Вкусная, нежная, прозрачная, в меру соленая — любимый деликатес за праздничным столом!
Смотрите полную версию на сайте >>>