Икру форели солю только так — за вечер банку съедаем: 20 минут — и на столе сочный, нежный, янтарный деликатес

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 24 октября. Октябрь — идеальное время для засолки красной икры. Именно сейчас свежая форель попадается с икрой, и на этот янтарный деликатес можно не тратить деньги, а заготовить его самостоятельно. Рассказываем, как легко, быстро и доступно можно засолить икру форели.

Ингредиенты:

  • икра форели;
  • вода 1 л;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Выложите икру в теплую (комнатной температуры) воду и аккуратно разворошите руками, соскребая от ястыка.
  2. Взбейте массу венчиком — ястык "зацепится" за него, и вы сможете его отделить от икринок.
  3. Промойте оставшуюся икру "в нескольких водах" до прозрачности, не под струей.
  4. Приготовьте рассол: растворите в 1 л теплой воды сахар и соль.
  5. Поместите икру в рассол на 15-20 минут.
  6. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на салфетку, чтобы немного обсушить, и поместите в банку.
  7. Залейте маслом.

Вот и все! Идеально просоленная красная икра готова! В холодильнике она хранится не более 2 суток, но ее можно заморозить, и тогда она без проблем "долежит" аж до Нового года! Вкусная, нежная, прозрачная, в меру соленая — любимый деликатес за праздничным столом!

Смотрите полную версию на сайте >>>