Тематическое фото
Фото: pxhere.com
PriamurMedia, 23 октября. Раздавать кабачки — плохая примета, которая может привести к плохому урожаю в следующем году. Поэтому предлагаем прислушаться к советам предков и не раздаривать плоды всем подряд, а пустить их на заготовки. Из кабачков получаются очень вкусные, сочные и насыщенные зимние закуски. Предлагаем попробовать приготовить одну из них — салат из кабачков с рисом.
Ингредиенты (на 5-6 банок емкостью 0,5 л):
- кабачки — 1,5 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- рис пропаренный — 250 г;
- растительное масло — 150 мл;
- уксус 9% — 40 мл;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сушеный укроп — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль — 2 ст. л.;
Приготовление:
- Простерилизуйте банки любым удобным способом.
- Кабачки почистите от семян, срежьте "попки".
- У перца удалите семена и плодоножки.
- Нарежьте овощи кубиками, мелко порубите лук, чеснок измельчите, рис промойте.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук, добавьте перец и кабачки, тушите под крышкой полчаса.
- Влейте 200 мл кипятка и всыпьте рис, специи, чеснок, соль, томите на слабом огне 12 минут, влейте уксус и подержите на огне еще 1 минуту.
- Разложите массу по банкам, закрутите, переверните и укутайте одеялом до остывания.
Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Она представляет собой нежное, легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве и гарнира, и холодной закуски. Такой салат из кабачков и риса позволяет утолить голод и насладиться приятным нежным вкусом, но при этом не набрать лишние килограммы. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>