Каждый год готовлю нежный салат из кабачков с рисом на зиму — и всегда мало: даже свекровь подсела — рецепт выпрашивает

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 23 октября. Раздавать кабачки — плохая примета, которая может привести к плохому урожаю в следующем году. Поэтому предлагаем прислушаться к советам предков и не раздаривать плоды всем подряд, а пустить их на заготовки. Из кабачков получаются очень вкусные, сочные и насыщенные зимние закуски. Предлагаем попробовать приготовить одну из них — салат из кабачков с рисом.

Ингредиенты (на 5-6 банок емкостью 0,5 л):

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • рис пропаренный — 250 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки любым удобным способом.
  2. Кабачки почистите от семян, срежьте "попки".
  3. У перца удалите семена и плодоножки.
  4. Нарежьте овощи кубиками, мелко порубите лук, чеснок измельчите, рис промойте.
  5. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук, добавьте перец и кабачки, тушите под крышкой полчаса.
  6. Влейте 200 мл кипятка и всыпьте рис, специи, чеснок, соль, томите на слабом огне 12 минут, влейте уксус и подержите на огне еще 1 минуту.
  7. Разложите массу по банкам, закрутите, переверните и укутайте одеялом до остывания.

Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Она представляет собой нежное, легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве и гарнира, и холодной закуски. Такой салат из кабачков и риса позволяет утолить голод и насладиться приятным нежным вкусом, но при этом не набрать лишние килограммы. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>