Нежные яблочные вафли — натуральный десерт своими руками: и дети в восторге, и урожай не пропал

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 25 октября. Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать сочные сладкие плоды, то предлагаем пустить их на приготовление вафель. Готовится очень легко и просто и детям точно понравится. Рассказываем самый простой рецепт яблочных вафель.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная —  8 ст. л.;
  • кефир — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка.

Приготовление:

  1. Взбейте желтки до пены, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  2. Влейте кефир, добавьте тертые яблоки.
  3. Взбейте до пиков белки, вмешайте их в тесто лопаткой.
  4. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Выпекайте в вафельнице, смазанной маслом. Тесто выкладывайте ложкой.

Вафли получаются вкусные, хрустящие, с приятными яблочными нотками. Идеальная начинка для такого десерта — творог, банан или мед. А еще их можно просто полить кленовым сиропом или подать с яблочным повидлом. И дети будут счастливы, и яблоки не пропадут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>