Этот салат вкуснее квашенной капусты — готовлю каждый год и всегда мало: сочная, ароматная, хрустящая закуска на зиму

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 октября. Квашеная капуста — это очень вкусный и полезный продукт, но если вам уже надоела одна и та же закуска, то предлагаем в этом году заготовить не менее вкусную и хрустящую альтернативу — капустный салат. Он также гармонично будет сочетаться с гарнирами и горячими блюдами. И готовится проще некуда.

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 0,5 л;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. л;
  • уксусная эссенция — 6 ч. л.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту мелко, морковь натрите крупно, лук нарежьте полукольцами или четвертинками, перец порубите на небольшие кусочки;
  • вскипятите масло и воду;
  • овощи смешайте, посолите, добавьте сахар и уксус и залейте водой с маслом;
  • сверху поставьте груз и оставьте на сутки;
  • разложите по банкам, простерилизуйте в течение 10-15 минут и закатайте.

Капустный салат получается сочным, насыщенным, хрустящим — идеальная закуска к любому блюду на зиму! Вкуснее и оригинальнее надоевшей квашеной капусты. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>