Простой домашний тортик с заварным кремом: рецепт, проверенный годами — чизкейк и рядом не стоял

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 22 октября. Современные чизкейки, кейк-попсы, макарунсы и трес лечес уже всем набили оскомину. Если и ваши близкие уже устали от этого сладкого однообразия, то предлагаем пойти более простым путем и порадовать домашних старым проверенным блюдом — домашним тортиком с заварным кремом. Для их вкусовых сосочков, отвыкших от простых советских десертов, это будет настоящий шедевр.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • кефир 1% — 25 мл;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • сахар — 30 г. 

Для крема:

  • молоко 1,5% — 100 мл;
  • мягкий творог — 100 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • сахар — 25 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки до крепких пиков.
  2. В желтки влейте кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Введите белки в желтковую смесь и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
  6. Соедините в миске молоко, кукурузный крахмал, желток, подсластитель, перемешайте и варите при постоянном помешивании на слабом огне до загустения.
  7. Остудите крем, добавьте творог, взбейте венчиком.
  8. Промажьте коржи кроемом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.

Вы можете украсить торт любым удобным способом: кремом, кондитерской присыпкой, какао или ягодами. Тортик получается очень вкусным, сладким, нежным, воздушным — именно такой пекли своим детям советские хозяйки. Простой домашний тортик с заварным кремом — рецепт, проверенный временем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>