С чизкейком не парюсь — готовлю по самому простому рецепту: нежно и не приторно — на кондитерке теперь экономим

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 20 октября. Чизкейк — это любимый десерт взрослых и детей. Мы любим заказывать чизкейки в кондитерских или у мастеров, но сами не готовим, поскольку процесс приготовления слишком сложный, долгий и муторный. И все же существует рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Чизкейк при этом получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. крошки крекера (можно измельчить в блендере);
  • 1/3 ст. масла растопленного сливочного;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Смешайте крошку с маслом и сахарной пудрой, слегка подсолите.
  2. Вдавите смесь в дно и по стенкам сковороды и выпекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
  3. Взбейте миксером сливочный сыр и сахар, добавьте сметану и ваниль, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к крему яйца по одному и перемешивайте на низкой скорости.
  5. Залейте начинку поверх корки, равномерно распределите.
  6. Оберните нижнюю часть формы фольгой, плотно закройте ее, чтобы в форму не попала вода.
  7. Поместите форму в большую чашу с горячей водой так, чтобы уровень жидкости не поднимался выше фольги.
  8. Выпекайте 60-70 минут, остудите в течение часа и поставьте в холодильник на 6 часов.

Чизкейк с хрустящей рассыпчатой корочкой и нежным воздушным кремом готов! Получается гораздо вкуснее, чем в кондитерской, ведь приготовлен он с любовью и полностью из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>