Готовлю нежнейший Тирамису без дорогущего савоярди: вкуснее, натуральнее и дешевле — гости в восторге

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PriamurMedia, 14 октября. Печенье савоярди лежит в основе знаменитого десерта "Тирамису". И все же савоярди — это дорогое удовольствие. Но действительно ли к торту подходит только оно? На самом деле нет! Можно значительно сэкономить на этом дорогостоящем печенье, если научиться готовить заготовки самостоятельно. Получится даже вкуснее, нежнее и натуральнее.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт;
  • мука — 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте их по отдельности с сахаром.
  2. Соедините обе сахарные смеси, добавьте муку и перемешайте венчиком.
  3. Выложите готовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка, создавая вытянутую форму, как у савоярди.
  4. Выпекайте 5-8 минут при 180 градусах.

Вот и все! Собственное печенье савоярди готово! Тирамису с такой основой получится еще более воздушным и нежным, да и сэкономите вы прилично. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>