12 октября. Бывает, что хочется приготовить котлеты или тефтели, а под рукой нет мясорубки. Но заменять домашний сочный фарш магазинным совсем не хочется.
Не стоит отказываться от ужина. Можно приготовить фарш без мясорубки.
Опытные хозяюшки нашли 1 проверенный способ, который удивит своей простотой — фарш можно сделать без всякой техники с помощью обычной тёрки.
Получится мелко измельчённая масса, очень похожая на классический фарш.
Если мясо слишком мягкое, снова уберите его в морозилку на 10–15 минут.
Такой фарш отлично подходит для:
Можно добавить лук, специи и яйцо, как в обычный фарш.
Метод с тёркой подходит для небольшого количества мяса, до 300–400 г. Если нужно больше — тратить силы и время нецелесообразно, проще использовать блендер или мясорубку.
Попробуйте этот способ хотя бы раз — и вы удивитесь, насколько просто сделать домашний фарш без лишней техники.
Вопрос–ответ
Можно ли делать фарш без мясорубки и блендера?
Да, просто подморозьте мясо и натрите его на крупной тёрке. Получится нежный, пластичный фарш, который прекрасно держит форму и подходит для большинства блюд. Этот способ особенно выручает, если мясорубка сломалась или вы готовите совсем немного.