11 октября. Любая терка может служить долго, если периодически её затачивать. Автор Дзен-канала "Тарелка | Рецепты" (18+) предлагает способ простой, который подходит для заточки и терок, и ножей. После процедуры они становятся очень острыми, поэтому важно соблюдать осторожность.
Для заточки понадобится обычная керамическая чашка или тарелка. Стеклянная поверхность не подходит. На дне предмета должна быть шершавая полоска. Тарелку ставят дном вверх, а нож или терку слегка смачивают водой и аккуратно проводят по керамическому ободку. Давить не нужно, нож держат под углом примерно 30 градусов.
Процедуру повторите около 10 раз, пока инструмент не станет заметно острее. После заточки предмет тщательно помойте и вытрите насухо.
Терка и нож снова готовы к использованию и работают как новые.