В Амурской области нашли потерянные реки

Специалисты амурского Росреестра выявляют неучтенные географические объекты
Специалисты Росреестра пополняют госкаталог географических наименований
Фото: управление Росреестра Амурской области

PriamurMedia, 10 октября. Специалисты отдела землеустройства амурского управления Росреестра выполняют важную работу по выявлению географических объектов, существующие на территории области, но отсутствующих в Государственном каталоге географических наименований (ГКГН). За последние месяцы выявлено несколько таких объектов, сообщает ИА Priamurmedia.

Как пояснила главный специалист-эксперт управления Татьяна Тибукова, ведомство регулярно мониторит картографические материалы, чтобы выявить такие объекты. По результатам проверок документация направляется в Роскадастр для включения наименований в госучет. 

В третьем квартале 2025 года в рамках этой работы выявлено отсутствие 4 географических объектов и одно неточное определение типа объекта. В результате в ГКГН были внесены следующие изменения:

  • урочище Сухотино, правобережье реки Амур, в районе устья реки Малая Каменушка, Свободненский район;
  • урочище Воробьевский Увал, левобережье реки Большой Куныр, Благовещенский округ;
  • река Грязнушка (Тунсара) — левый приток реки Амур, Благовещенский округ;
  • река Малая Белая — левый приток реки Белая, Ивановский округ. 

Кроме того, уточнен тип географического объекта урочище Решетов Увал, расположенного на левобережье реки Большой Куныр недалеко от села Сергеевка Благовещенского округа, рассказали в управлении Росреестра.

Смотрите полную версию на сайте >>>