8 октября. Консервировать можно далеко не все сорта томатов, поэтому к их выбору стоит подойти со всей серьёзностью. Особенно, если урожай выращивается именно для приготовления заготовок. ИА PriamurMedia расскажет подробности своим читателям.
Вот несколько идеально подходящих вариантов:
"Сливка" (любая разновидность). Обычно для консервирования выбирают именно этот сорт, так как он отлично держит форму. Кроме того, они неприхотливы в выращивании.
"Рио Гранде" является урожайным сортом. У него очень плотные плоды, которые тоже устойчивы к растрескиванию и хорошо переносят транспортировку;
"Чудо земли" имеет крупные плоды (до килограмма), которые при консервации имеют потрясающий вкус.
Вопрос — ответ:
Какие сорта томатов не подходят для консервации?
Для консервации не подходят сорта "Бычье сердце" и "Розовый мёд", а также плоско-округлые и слишком сладкие плоды.
Как снять кожицу с томатов?
Сделать крестообразные надрезы на томатах, а потом залить на 40 секунд кипятком. Слить воду и снять кожицу.
Стоит ли удалять плодоножку у томатов при консервации?
Плодоножку у томатов нужно удалять обязательно, ведь из-за неё раствор может помутнеть и забродить.