Медовик на скорую руку — спасение для лентяйки: тяп-ляп — и нежный, сочный, воздушный торт на столе

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 10 октября. Медовик — это очень вкусный торт, который был популярен еще в советское время. В наши дни технология приготовления медовика постоянно меняется, и некоторые хозяйки не успевают за трендами. Но если у вас нет времени готовить этот медовый десерт, а домашние его обожают, то предлагаем внести в свою копилку рецептов упрощенный современный вариант приготовления медовика — получится гораздо быстрее и легче, а на вкус приятнее классического.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 200 г;
  • мука 320 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • мед 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана 400 г;
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, сахар и мед, доведите до кипения, добавьте соду, перемешайте и уберите с огня.
  2. Введите в массу яйца по одному, взбейте миксером.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите и поставьте в духовку при 200 градусах на 12-15 минут.
  5. Разделите на коржи.
  6. Соедините компоненты для крема.
  7. Промажьте коржи с двух сторон и соберите торт. Смажьте верх и бока кремом. Если есть обрезки, то посыпьте ими тортик. 
  8. Поставьте в холодильник настояться на несколько часов.

Вот и все! Медовик на скорую руку готов! Приготовление отнимет у вас не более получаса, а между тем получится просто шикарный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки в вашем доме. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>