PriamurMedia, 9 октября. Блины — это любимое лакомство взрослых и детей. Но не каждая хозяйка может похвастаться отличными навыками выпекания блинов. А все потому, что это довольно "хитрые" изделия, которые у одной получаются идеально, а у второй каждый блин "комом", даже если рецепт один и тот же. Однако существует рецепт идеальных блинов, который получается абсолютно у каждой хозяйки, даже у начинающей. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Смешайте все компоненты миксером, чтобы не было комочков, оставьте на 40-60 минут настояться и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Такой набор продуктов делает блинчики мягкими, нежными, воздушными и очень красивыми. Изделия не рвутся и не сохнут по краям, а потому в них можно заворачивать начинку. Приятного аппетита!
Дрожжи делают блины более плотными и пышными.
Да, так блины получатся еще более пышными. Однако молоко хоть и угнетает процесс брожения, но придает вкусу приятный мягкий вкус.
Да, поскольку входящие в состав муки ферменты включаются в работу не сразу, а постепенно, то есть ей надо набухнуть.