Нашла рецепт идеальных блинов — пеку только так: румяные, нежные, пластичные — ум отъешь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

PriamurMedia, 9 октября. Блины — это любимое лакомство взрослых и детей. Но не каждая хозяйка может похвастаться отличными навыками выпекания блинов. А все потому, что это довольно "хитрые" изделия, которые у одной получаются идеально, а у второй каждый блин "комом", даже если рецепт один и тот же. Однако существует рецепт идеальных блинов, который получается абсолютно у каждой хозяйки, даже у начинающей. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • дрожжи 1,5 ч. л. 

Смешайте все компоненты миксером, чтобы не было комочков, оставьте на 40-60 минут настояться и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Такой набор продуктов делает блинчики мягкими, нежными, воздушными и очень красивыми. Изделия не рвутся и не сохнут по краям, а потому в них можно заворачивать начинку. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

  • Зачем класть в блины дрожжи?

Дрожжи делают блины более плотными и пышными. 

  • Можно ли заменить в дрожжевых блинах молоко на воду? 

Да, так блины получатся еще более пышными. Однако молоко хоть и угнетает процесс брожения, но придает вкусу приятный мягкий вкус.

  • Обязательно ли настаивать тесто для блинов? 

Да, поскольку входящие в состав муки ферменты включаются в работу не сразу, а постепенно, то есть ей надо набухнуть.

Смотрите полную версию на сайте >>>