7 октября. Каждая хозяйка мечтает превратить простое мясо в произведение искусства. Чтобы после готовки дом наполнялся ароматом, от которого потекут слюнки у всех в радиусе 10 метров.
Именно такой эффект вызывают томлёные ребрышки. Опытные повара подсказали хитрый рецепт, который подойдет не только для встречи званых гостей, но и для семейных ужинов. И советуют готовить их с запасом, ведь они исчезают с тарелок за считанные минуты.
Ингредиенты
- Ребра мясные (лучше говяжьи) — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5–6 зубчиков
- Красное сухое вино — 150 мл
- Вода — 300 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль — около 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи: чёрный перец, сладкая паприка, орегано, тимьян, розмарин — по вкусу
- Мука — немного, для обвалки
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт нежных рёбрышек
- Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
- Ребрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обваляйте мясо в муке для красивой корочки.
- На сильном огне, в разогретом масле, быстро обжарьте ребра со всех сторон до золотистой корочки.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, потом томатную пасту. Через пару минут влейте вино и воду, добавьте томаты в собственном соку.
- Посолите, добавьте специи и чеснок. Перемешайте — соус должен стать густым и ароматным.
- Верните в соус обжаренные ребра так, чтобы они полностью погрузились в ароматную смесь.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2,5 часа при 180 °C.
- Мясо готово, когда нож легко входит в него, а кость выходит без усилий.
- Если готовите свиные или бараньи ребра, то время можно немного сократить. Если нет вина, можете заменить его водой, но с вином вкус получается глубже и богаче.
- Для карамельной корочки в конце приготовления откройте крышку и подержите ребра 10 минут при 200 °C.
Соус, в котором они томились, отлично сочетается с картофельным пюре, булгуром или кусочком свежего хлеба.
Когда вы достанете это блюдо из духовки, аромат скажет за вас всё. Мясо будет таять во рту, а вы отлично зарекомендуете себя в кругу самых требовательных гурманов.
Смотрите полную версию на сайте >>>