Тематическое фото
Фото: pxhere.com
7 октября. Печенье "Красный бархат" — это любимое лакомство взрослых и детей, которое мы привыкли покупать в кондитерских. Но, согласитесь, это не такое уж дешевое удовольствие, и если баловаться им каждый день, то можно быстро разориться. Поэтому предлагаем научиться готовить печенье "Красный бархат" дома — это очень просто и быстро, а в основе лежат всем доступные продукты.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 115 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 2 ч. л.;
- красный пищевой краситель — 1/2 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- какао — 50 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, введите по одному яйца, взбивая. Добавьте ванилин и краситель.
- Просейте в отдельную миску муку и какао, добавьте разрыхлитель и соль и добавьте к влажной массе, перемешайте.
- Сформируйте шарики, обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень. Выпекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Нежное, мягкое, рассыпчатое печенье готово! Этот быстрый десерт станет прекрасным дополнением к вашему семейному чаепитию или праздничному столу. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>