6 октября. Многие думают, что булочки без муки будут резиновыми и пресными.
Но опытные хозяюшки нашли рецепт выпечки, который настолько прост, что приготовить их сможет каждый. С ним булочки получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты (на 10 небольших булочек)
Для несладких вариантов:
Для сладких вариантов:
Пошаговый рецепт булочек без муки
Для разнообразия в булочки можно добавить изюм, шоколадные капли, курагу, паприку или сушеные травы. А вместо воды можно использовать 2 яйца, они сделают тесто более плотным и насыщенным.
Несладкие булочки прекрасно подходят как пампушки к борщу, их можно разрезать пополам и подавать со сливочным маслом, паштетами или мягким сыром. Сладкие хорошо сочетаются с джемом, медом или ореховой пастой.
Чтобы булочки были особенно ароматными, добавляйте специи в тесто до добавления творога — так они лучше раскрываются при выпекании.