Нежнейшие булочки без муки: готовлю из простейших продуктов — вкусно, просто и полезно 

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

6 октября. Многие думают, что булочки без муки будут резиновыми и пресными.

Но опытные хозяюшки нашли рецепт выпечки, который настолько прост, что приготовить их сможет каждый. С ним булочки получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты (на 10 небольших булочек)

  • 250 г мягкого творога
  • 250 г овсяных хлопьев любых
  • 125 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для несладких вариантов:

  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра

Для сладких вариантов:

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки дробленых семечек или любых орехов

Пошаговый рецепт булочек без муки

  1. В миску высыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. На этом этапе добавляйте специи или сладкие ингредиенты по вашему вкусу.
  2. Всыпьте творог и вымесите однородную массу.
  3. Влажными руками сформируйте 10 шариков и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C.
  4. Дайте булочкам слегка остыть и подавайте.

Для разнообразия в булочки можно добавить изюм, шоколадные капли, курагу, паприку или сушеные травы. А вместо воды можно использовать 2 яйца, они сделают тесто более плотным и насыщенным.

Несладкие булочки прекрасно подходят как пампушки к борщу, их можно разрезать пополам и подавать со сливочным маслом, паштетами или мягким сыром. Сладкие хорошо сочетаются с джемом, медом или ореховой пастой.

Чтобы булочки были особенно ароматными, добавляйте специи в тесто до добавления творога — так они лучше раскрываются при выпекании. 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>